/supergirobelem

Beterraba em Conserva 400g

Beterraba em Conserva 400g
  • Láysa ISABELLE
  • 404 Visualizações

Crua ou cozida a beterraba tem valor nutritivo. Apresenta em sua composição hidrocarbonatos e aminoácidos. A raiz contém folato, potássio, manganês, fibras, anti-oxidantes e vitamina C. A beterraba em conserva é diurética, depurativa e renovadora do sangue. É reconhecida sua capacidade em eliminar sais e ácidos úricos. Também tem efeito de excitação do estômago, intestinos, fígado e vesícula.

Os benefícios da beterraba são tão grandes e variados que é difícil saber por onde começar. Tem uma importante ação de depuração e de fortalecimento do sistema imunitário, estendendo-se os seus efeitos benéficos a todo o organismo.

O seu elevado conteúdo de antioxidantes é útil no combate às infecções. Tem uma ação profunda na estimulação da circulação e na produção de glóbulos vermelhos, limpando e purificando o sangue, o que lhe permite transportar os nutrientes por todo o corpo e combater a anemia.

Apesar de doce, é muito pouco calórica e rica em hidratos de carbono, bem como em vitaminas e minerais essenciais – betacaroteno (que o organismo transforma em vitamina A), vitaminas B6 e C, ácido fólico, manganés, ferro, potássio e fósforo.

E também é um alimento que aumenta a sensação de saciedade, por ter poucas calorias é ideal para ser incluído no cardápio de quem está de dieta. Existem várias receitas light e saborosa que inclui a beterraba como ingrediente principal, como por exemplo, o crepe de beterraba, que é uma ótima opção para aquecer os dias de frio desse inverno e não comprometer a dieta alimentar.

IMAGENS